インタビュー

右田哲朗社長のインタビュー

①MOJAの委託オーナーシステムとは?

②開業資金はいくらくらい?

③炭火焼鳥の強みとは?

④標準売上と利益は?

⑤この仕事に向いている人は?

委託オーナーのインタビュー

AJ9A0437
紺野 圭一
Owner

 MOJA委託オーナーになったきっかけは何ですか?

直営で10年店長をやっていて、右田社長からお話をいただいたのがきっかけです。

 委託オーナーに決まってからどのようなことをされましたか?

店長としてやってきたことをやることが委託オーナーとしての成功につながると知っていたので、店長としてやっていたことを変わらず継続してやり続けました。

 現在の経営状況はいかがですか?

順調です!

 オーナーになってよかったと思われる点を教えてください。

お金と時間に余裕が出来たこと。自分次第なので、直営の頃より余裕があります。

 MOJAの委託制度の魅力はどこにありますか?

2年でしっかりしたスキルと、経営のノウハウを教えてもらえること。
そして最初は会社が出資してくれるので、自己負担が少なく始められることが魅力だと思います。

 ご家族様は委託オーナーになることについて賛成されていましたか?

はい、賛成でした。家族の理解や協力が必要になるので、家族の賛成はとても大事だと思います。

 どんなときにやりがいを感じますか?

お店に関しては、お客様に満足していただいた時。お客様の笑顔にやりがいを感じます。そしてそれが結果につながり、数字として出てきたときや、スタッフとのチームが出来上がり、いいチームになっていく時にもやりがいを感じますね。

 今後の目標はお持ちですか?

お店を増やしたい!その為に人を育てていきたいです。

 今後やってみたいという方にメッセージをお願いします!

自分のお店を持ちたいと思って悩んでいる方には良い条件だと思います。
しっかりとしたスキルとノウハウが学べるので、思い切って1歩踏み出してください!
まずは、やってみましょう。そこで教わったことをしっかりやっていれば大丈夫です!!

AJ9A0032
三浦 仁
Owner候補

 何故MOJA委託オーナーに応募されたのですか?

飲食店で長年働いており、いずれは自分のお店を持ちたいと強く思うようになり、応募致しました。

 MOJAをどちらで知りましたか?

お客さんとして通っており、県内8店舗あることも知っておりました。

 興味を持たれてからはどうされましたか?

まず店頭での社員募集が目に留まり、会社概要を調べて応募致しました。

 今、オーナーを目指してお仕事をされていてどうですか?

毎日が新しいことの連続で、とても充実した毎日を過ごしております!

 オーナーになられたらどんなお店にしたいですか?

元気があって笑顔が絶えない、お客様が通いたくなるような地域NO.1のお店を目指します。

 MOJAの委託制度の魅力はどこにありますか?

まずMOJAという名前のブランド力、委託を始めるまでの教育制度。開業してからのサポートに魅力を感じました!

 ご家族様は委託オーナーになることについて賛成されていましたか?

はい。家族全員が賛成してくれて、様々なサポートをしてもらっています。

 どんなときにやりがいを感じますか?

お客様の「美味しかった!」「また来るね!」という一言が、一番やりがいを感じます。

 今後の目標はお持ちですか?

今年度中に直営店長昇格!その1年後に委託オーナーを目指します!!

 今後やってみたいという方にメッセージをお願いします!

ゼロからのスタートでしたが、会社のバックアップ及び教育プランで安心して働けます。
一国一城の主を目指し、是非チャレンジして下さい!

意欲あふれる方のご応募おまちしております